かぐらぎのBlog

私のお気に入りフィリピングルメ ➁

➂レチョン
まんま、豚の丸焼きです。
フィリピンでは祝いの場やパーティーなどで主役となる食べ物です。
もちろんそのままで美味しいですが、フィリピンではお好みで
さまざまなソース(といっても醤油や酢など)につけて食べます。
セブレチョン(セブ島のレチョン)が美味しいらしいです。


 

 

 

 

➃マン・イナサル
実は私の一番の大好物でフィリピンに行ったら必ず食べます。
炭火焼チキンです。
醤油にカラマンシーという小さいカボスのようなものを絞り、お好みで唐辛子を。
そして一緒に出てくるチキンオイルはお米にかけて食べてみてください。
街中はもちろんショッピングモール内でもよく見かけます。
が基本、常に行列ができています。